Екатеринбург, 27 — 28 апреля 2006

Конференция «Новые технологии и стратегия управления персоналом»

Пресс-релиз
Уважаемый коллега!

Организация – это сложная система, а система, как известно, работает с той же эффективностью, с какой работает ее самое слабое звено. Компания может располагать самым современным оборудованием, новейшими производственными технологиями, большими финансовыми возможностями, но если управление персоналом осуществляется неэффективно, то она вряд ли станет лидером рынка. Вероятно, поэтому трудно найти топ-менеджера, который не стремился бы профессионально расти и не осознавал бы того факта, что персонал – самый сложноуправляемый и важный ресурс компании.
Руководители высшего звена, как правило, понимают необходимость улучшения существующих в их компаниях и внедрения современных кадровых технологий. Однако, проводя изменения и совершенствуя систему управления персоналом в своей компании, топ-менеджеры нередко испытывают потребность в обмене опытом с коллегами, определении адекватных критериев оценки кадровой ситуации в компании и на рынке труда.
Не сомневаюсь, что и Вы сталкивались с необходимостью решать острейшие кадровые вопросы: прогнозировать изменения кадровой ситуации в связи с организационными преобразованиями, справляться с сопутствующими инновациям кадровыми проблемами, удерживать ключевых и лучших сотрудников, повышать лояльность персонала, оценивать результаты работы и искать пути повышения качества продукции.

Отвечая на запрос руководителей компаний, журнал «Управление человеческим потенциалом» 27-28 апреля 2006 г. в г. Екатеринбурге в гостинице «Октябрьская» проводит II Региональную конференцию «Новые технологии и стратегия управления персоналом»

Цели нашей конференции
  • системно рассмотреть актуальные проблемные вопросы управления человеческим потенциалом и современные технологии их решения.
  • осветить ряд аспектов и инструментов развития личной эффективности руководителя

    Конференция рассчитана на топ-менеджеров компаний: генеральных директоров, директоров по развитию бизнеса, исполнительных директоров и руководителей кадровых служб компаний. Ожидаемое количество участников - более 70 представителей из разных регионов России.

    Надеюсь, что мне удалось вызвать у Вас интерес к нашему мероприятию. Еще одним аргументом в пользу участия в нем является возможность живого общения в ходе запланированных круглых столов с представителями ведущих компаний России, а также специалистами наиболее профессиональных консалтинговых компаний, работающих в сфере управления человеческим потенциалом.

    Приглашаю Вас принять самое активное участие в конференции!


  • MY-EVENTS.RU Конференции по маркетингу Конференции по финансам Конференции по менеджменту Конференции по персоналу
    редактор сайта: my-events@ya.ru